新闻中心

公司新闻 行业动态

新闻中心

第三届生物大会在津召开,中科优贝亮相生物大会 您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
为深入推动国家创新驱动发展战略实施,加快生物产业创新发展,中国生物工程学会、中国科学院天津工业生物技术研究所联合主办“第三届生物工业投资大会”,于2018年12月18至20日在天津市空港经济区成功召开。
本届大会以“创建工业生物,发展绿色经济”为主题,聚焦生物产业,邀请了20余位院士及学者,与大型企业领导、金融投资机构领导出席大会,从不同维度和角度,商讨解决“粮食安全、资源短缺、气候变化、环境污染”等全球性危机的技术发展战略,探讨新形势下生物产业创新发展的战略路径。天津市副书记阴和俊到会祝贺,副市长姚来英为大会致开幕词。

为更好地集聚国际科技资源、借力全球人才智慧,大会举行了专家颁任仪式,韩国国家科学与工程院院士、美国科学院和美国工程院外籍院士Sang Yup Lee,2018年诺贝尔化学奖获得者、美国国家科学院、工程院、医学院、艺术与科学院院士Frances Arnold,美国工程院院士、美国艺术与科学院院士Jay Keasling,瑞典皇家科学院和皇家工程院院士、美国工程院外籍院士、丹麦皇家科学与文学院院士Jens Nielsen,麻省理工学院(MIT)生物工程系Daniel I.C. Wang讲座教授、麻省理工学院合成生物学中心主任和MIT-Broad Foundry共同创始人Christopher Voigt五位,将助力推进由天津市政府和中国科学院共建的“合成生物技术创新中心”的建设工作。
企业界和投资界代表在本届论坛上扮演了重要角色。国投生物科技投资有限公司、中粮集团中粮生化专业化公司、甘肃省农垦集团有限责任公司、新疆生产建设兵团、天津市海河产业基金管理有限公司等单位就“生物燃料”、“健康食品”、“生物基可降解地膜”以及“中科海河生物医药产业基金”与中科院天津工业生物技术研究所进行了集中签约;中科优贝贝壳粉项目、金斯瑞生物科技项目、中粮营养健康研究院、中科院创投分别代表产业界和投资界发言,为生物行业企业发展提供示范和参考,同时为投资者提供生物工业投资方向解读;合成生物技术创新中心71个企业会员共同发起《合成生物技术创新中心会员企业联盟倡议书》,号召更多的企业加入联盟,“做实实体经济之实,创新新型经济之新,提高高质量经济之高”,共同推动生物产业的发展。


海洋再生资源协同创新中心主任、中科优贝贝壳粉项目研发负责人党辉女士在大会上做主题演讲《点石成金:小贝壳的成长之路》
 
大会还深刻剖析了天津市“合成生物技术创新能力提升行动”专项实施方案,发布了中科院《生物工业投资分析报告2018》,引起了与会人员的广泛关注。
“生物工业投资大会”作为国内生物工业领域的投资会议,自2016年创办以来,已连续成功举办两届,大会通过技术创新、项目路演、企业展示、投资分析、一对一洽谈等环节,为我国工业生物技术领域的专家、学者、金融界和产业界人士提供一个高水平的交流平台,受到业界广泛好评和关注。本届大会汇聚了科技界、产业界、金融界等各界人士,“政、产、学、研、用、金”创新力量云集,400余名与会代表一同深入剖析了行业发展的新战略与新政策,探讨了生物产业发展方向与布局,在促进生物技术突破与成果产业化方面发挥了积极作用,有助于推动新形势下生物产业的创新、高质量发展,为支撑经济社会绿色、协调、可持续发展贡献力量!